Chi ci ama ci segue

martedì 3 aprile 2012

Torta sabiosa

TORTA SABIOSA (da Silvia Broccanello)

INGREDIENTI:
300 grammi di fecola di patate 
 250 grammi di burro
tre uova 
una bustina di lievito                                                                                              un limone
zucchero a velo
sale

PROCEDIMENTO:
Tanto per iniziare bisogna ammorbidire il burro,e mescolarlo a lungo con lo zucchero, dopo si aggiungono i tuorli d'uovo continuando a mescolare con energia. Poi si unisce la fecola con il lievito ed  un pizzico di sale e in più la scorza di limone grattugiata. Mescolare il tutto con delicatezza e alla fine aggiungere anche gli albumi d'uovo montati a neve soda. Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata, far cuocere nel forno caldo a moderata temperatura (180°) per circa trenta minuti, senza mai aprire il forno. 
Quando tutto  sarà cotto,bisogna  toglierla dallo stampo e, così capovolta, servirla ricoperta di zucchero a velo, e poi gustarsela con tutti amici e familiari insieme ..!!

Nessun commento:

Posta un commento